г. Краснодар
2 проезд Стасова, 32
8 (861) 233-89-83
Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Обед с 13-00 до 14-00
Суббота с 10-00 до 14-00 без перерыва
Воскресенье - выходной

Корзина (0)
Вход Регистрация

Наглядное описание процессов обработки чеснока после его уборки

18.12.2012 Статьи

Просушивание чеснока.

Просушивание чеснока под навесом. Вентиляторы всасывают воздух, который проходит сквозь ящики, наполненные чесноком. В зонах с относительно высокой влажностью воздух кроме этого нагревают.

Чеснок, убранный ботвовязальным комбайном и просушенный в поле (при сухой погоде и относительно низкой влажности воздуха)

Первый вариант: Ботву обрезают в ручную прямо на поле и сухой чистый чеснок отвозят на склад, сортируют и оставляют на хранение в холоде .

Второй вариант: Просушенный чеснок в пучках отвозят на склад и по мере продажи обрабатывают его до товарного вида (обрезают листву, очищают, подрезают корни, тд.) или связывают в косы.

Последовательный процесс очистки чеснока после просушивания и перед хранением в холодильной камере.

Очистка от землиШелушениеСортировкаХранение

Очистка сухого чеснока при привозе на склад с поля (удаление земли и т.д.)

 

Шелушение чеснока для удаления остатков земли и лишней шелухи на луковице.

 

Сортировка /Калибровка головок чеснока

 

Складирование и хранение уже чистого, просушенного и калиброванного чеснока в холодильной камере.

 


Количество просмотров: 1898



Чтобы оставить сообщение, авторизуйтесь.