Просушивание чеснока.
Просушивание чеснока под навесом. Вентиляторы всасывают воздух, который проходит сквозь ящики, наполненные чесноком. В зонах с относительно высокой влажностью воздух кроме этого нагревают.
Чеснок, убранный ботвовязальным комбайном и просушенный в поле (при сухой погоде и относительно низкой влажности воздуха)
Первый вариант: Ботву обрезают в ручную прямо на поле и сухой чистый чеснок отвозят на склад, сортируют и оставляют на хранение в холоде .
Второй вариант: Просушенный чеснок в пучках отвозят на склад и по мере продажи обрабатывают его до товарного вида (обрезают листву, очищают, подрезают корни, тд.) или связывают в косы.
Последовательный процесс очистки чеснока после просушивания и перед хранением в холодильной камере.
Очистка от земли – Шелушение –Сортировка – Хранение
Очистка сухого чеснока при привозе на склад с поля (удаление земли и т.д.)
|
Шелушение чеснока для удаления остатков земли и лишней шелухи на луковице.
|
Сортировка /Калибровка головок чеснока
|
Складирование и хранение уже чистого, просушенного и калиброванного чеснока в холодильной камере.
|